??breadcrumbs??
??slider??
??menu-content??

Положение

УТВЕРЖДАЮ                                                                      УТВЕРЖДАЮ                                               Председатель Витебской                                                    Заместитель начальника

городской федерации футбола                                            Отдела образования,

ООО «Федерация футбола»                                                спорта и туризма

                                                                                              Витебского горисполкома

 

В.В. Диклов                                                                          С.А. Воронов                                                     

                                                                                                    

              

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении первенства города Витебска по мини-футболу

среди мужских команд 2017 г.

 

     1.Цели и задачи.

Соревнования проводятся с целью популяризации и развития футбола в г. Витебске, пропаганды и внедрения здорового образа жизни, выявления перспективных (способных) молодых футболистов, подготовки команд к предстоящему сезону, определения победителя первенства города Витебска.

       2.Место проведения и время.

Первенство города по мини-футболу проводится в период с 8 ноября 2016 года по 07 апреля 2017 года в спортивных залах Витебска согласно календарю.

     3.Руководство проведением.

          Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Витебской городской федерацией футбола. Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию.

       4.Участки соревнований.

       К первенству города Витебска по мини-футболу допускаются команды коллективов физкультуры, воинских частей и ДЮСШ, подтвердившие свое участие письменно и оплатившие заявочные взносы до 5 ноября 2016 года. От вступительного взноса освобождаются команды ДЮСШ. Игрок имеет право выступать только за одну команду, переходы в ходе турнира из команды в команду допускаются в период между 1-м и 2-м кругом.

       Заявочный состав команды 18 человек, 1 тренер, 1 представитель. Заявки команд должны быть подписаны руководителем организации, представляющей команду, тренером и врачом. Все подписи должны быть заверены печатями.

       5.Порядок проведения и определения победителей.

       Команды разбиты на 3 лиги – высшую, первую и вторую. Игры проводятся в два круга. В высшей лиге игры проводятся в 2 тайма по 25 минут с 5 минутным перерывом, в первой и второй лиге – в 2 тайма по 20 минут с 5 минутным перерывом, по правилам игры в мини-футбол.

       После составления и утверждения календаря игр участник вправе ходатайствовать о переносе не более 2 матчей в течении турнира (1 – в 1-м круге, 1 – во 2-м круге). Перенесённый матч должен быть сыгран в течении 2 туров от даты перенесённого матча на площадке, предоставленной инициатором переноса. В последние 3 тура соревнований переносы игр не допускаются.          

       Места, занятые командами в первенстве города Витебска, определяются по сумме очков набранных во всех встречах. За победу начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.

       Чемпионом города Витебска по мини-футболу становится команда, набравшая наибольшее количество очков.

         При равенстве очков у двух и более команд, места определяются по следующим показателям:

-по результатам игр между соперничающими командами (количество очков, результат личных встреч, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей);

-по наибольшему количеству побед;

-по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах;

-по наибольшему количеству мячей, забитых во всех встречах;

-по жребию.

       По окончанию первенства команды, занявшие два последних места в высшей и первой лиге, выбывают в первую и вторую лигу. Их место занимают команды, занявшие первое и второе место в первой и второй лиге.

       6.Судейство.

       Судейство матчей осуществляется судьями, утвержденными городской федерации футбола. Назначение судей осуществляет главный судья соревнований.

       7.Протесты.

       Протест подается на факты нарушения регламента в части проведения матча в течение 24 часов после его окончания. Подача протеста отражается в протоколе после окончания матча.

       Протесты рассматриваются главной судейской коллегией в течение 10 дней от даты его подачи.

       8.Ответственность футболистов и представителей команд.

       Футболисты, руководители команд обязаны выполнять все требования настоящего положения.

       Представители команд не имеют права вмешиваться в действия судей матча, несут полную ответственность за поведение игроков своей команды.

       Если игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов, команде засчитывается поражение со счетом 0-5.

       9.Финансовые расходы.

      

       Питание командам, участвующим в первенстве города, обеспечивает командирующие организации.

       Для организационного обеспечения проведения первенства города Витебска по мини-футболу участники перечисляют заявочный взнос на расчетный счет №3015410979013 в Дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, код 739 УНН 300978439 Витебской городской федерация футбола в срок до 5 ноября 2016 года.

Заявочный взнос уплачивается в следующем размере: для команд высшей лиги – 320 белорусских рублей; для команд первой лиги с площадкой – 262 белорусских рубля, без своей игровой площадки – 442 белорусских рублей; для команд второй лиги с площадкой – 204 белорусских рубля, без своей игровой площадки – 244 белорусских рублей.

Команды второй лиги, не имеющие площадки для проведения игр, в матчах, проходящих на площадке соперника, где они выступают номинальными хозяевами, по требованию соперника обязаны компенсировать затраты по аренде площадки. В случае не возмещения затрат по требованию хозяев площадки матч может быть отменен, а виновной команде засчитано техническое поражение.

       Команда, не перечислившая заявочный взнос в установленный срок, к соревнованиям не допускается.

       Сумма заявочного взноса используется Витебской городской федерацией футбола для оплаты работы и питания судей, обслуживающего персонала, оплаты работы медицинского персонала; оплаты аренды, услуг спортивных сооружений; приобретения призов; достижения уставных целей ВГФФ.

       10.Дисциплинарные санкции.

       В отношении футболистов применяются следующие санкции:

       Дисквалификация и удаление:

-за умышленный удар соперника ногой, грубое нападение – до 5 игр;

-за оскорбление, нецензурные выражения и жесты в адрес судей, соперников, партнеров, официальных лиц, зрителей – до 10 игр;

-за удар соперника, партнера после остановки игры – до 7 игр;

-за удар соперника, партнера по лицу, плевок – до 10 игр;

-за умышленную игру рукой с целью срыва атаки – 1 игра;

-за фол «последней надежды» - 1 игра;

-за удаление после 2-х предупреждений – 1 игра;

- за 3 предупреждения – 1 игра, за каждые 2 последующих – 1 игра.

       По решению главной судейской коллегии за нарушения, противоречащие духу спортивных состязаний, виновный участник может быть снят с соревнований.     

     11.Награждение.

       Команда, ставшая чемпионом города Витебска по мини-футболу, награждается Кубком, дипломом, а игроки медалями. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломами, а игроки медалями. Лучшие игроки первенства награждаются ценными подарками.